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냉장고에 남은 식재료를 활용하여 식비를 절약하는
'냉장고 파먹기'는 요즘 많은 분들이 실천하고
있는 절약 생활 습관입니다.
남은 채소와 밥으로 볶음밥을 만들거나,
유통기한이 임박한 재료로 스프를 끓이는 등
다양한 방법으로 식비를 줄일 수 있습니다.
오늘은 지출을 줄이는 간단한 요리 레시피~
한가지 메인 재료로 만드는 세 가지 요리를
소개해 드리겠습니다. 모두 집에 있는 재료로
간단하게 만들 수 있는 요리들이니 참고해 보세요~^^
먼저 오늘의 메인으로 공통으로 들어가는 재료는 간 돼지고기입니다.
건강하게 단백질을 보충하면서도 요리의 풍미도 올려주는 간 돼지고기는 다른 고기 부위들에 비해 가격도 저렴하고, 요리하기도 간단해서 한팩으로 3가지 요리를 즐길 수 있는 가성비 아이템 이어서 선택해 봤습니다. 맛도 챙기고 식비도 절약하는 비법 알아볼까요?
1. 간단 김치볶음밥
재료: 밥, 김치, 돼지고기 간 것, 대파, 양파, 계란
만드는 법:
- 팬에 기름을 두르고 대파와 양파를 볶아 향을 냅니다.
- 돼지고기 간 것을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
- 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 밥을 넣고 고루 섞으며 볶습니다.
- 간장이나 굴소스로 간을 맞추고, 기호에 따라 김치국물을 추가합니다.
- 달걀 프라이를 올려 마무리합니다.
2. 마파두부덮밥
재료: 두부, 돼지고기 간 것, 대파, 양파, 마늘, 생강
양념: 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 전분물
만드는 법:
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 생강, 대파를 볶아 향을 냅니다.
- 돼지고기 간 것을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
- 양파를 추가하고 함께 볶습니다.
- 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루를 넣어 간을 맞춥니다.
- 물을 약간 추가하고 끓입니다.
- 두부를 깍둑썰기하여 넣고 조심스럽게 섞습니다.
- 전분물을 넣어 농도를 조절합니다.
- 밥 위에 부어 마무리합니다.
3. 태국식 돼지고기 덮밥 (팟카파오무쌉 스타일)
재료: 다진 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 밥, 계란
양념: 굴소스, 액젓, 설탕, 맛술, 고춧가루, 후춧가루
만드는 법:
- 양파, 대파, 마늘, 청양고추를 잘게 다집니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다.
- 다진 돼지고기를 넣고 익을 때까지 볶습니다.
- 양파와 청양고추를 넣고 함께 볶습니다.
- 굴소스, 액젓, 설탕, 맛술, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 볶습니다.
- 밥을 넣고 고루 섞으며 볶습니다.
- 계란을 프라이하여 밥 위에 올려 마무리합니다.
이러한 간단한 레시피들을 활용하여 냉장고 속 재료를 알뜰하게 사용해 보세요.
식비를 절약하면서도 맛있는 저녁 식사를 즐기실 수 있습니다.
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